Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор новосибирской турфирмы обвиняется в мошенничестве на 700 тыс. рублей

11 декабря 2014, 14:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
Глава "Бета-Тур" в 2014 году заключила договоры об оказании услуг, но, не исполнив обязательства, присвоила деньги и перерегистрировала фирму
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Новосибирской области направило в суд уголовное дело в отношении генерального директора турфирмы "Бета-Тур", обвиняемой в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщили в четверг в ведомстве.

"По данным следствия, в 2014 году директор заключила договоры об оказании туристических услуг, в том числе бронировании и приобретении путевок. После перечисления в счет исполнения договоров денежных средств в сумме 700 тысяч рублей, она обязательства не исполнила, а присвоила денежные средства", - сказали в пресс-службе.

В дальнейшем женщина, по версии следствия, перерегистрировала фирму на другое лицо.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере".

Приостановка деятельности "Акриса"

На этой неделе страховая компания "Либерти-Страхование" заявила, что планирует обратиться в правоохранительные органы, чтобы установить, не было ли признаков мошенничества в деятельности крупного новосибирского туроператора "Акрис".

После 23 лет безупречной работы "Акрис" 3 декабря заявил о приостановке деятельности.

На момент объявления за рубежом находились 164 туриста "Акриса", на сегодняшний день, по данным компании, продолжают отпуск 48 человек. "Для остающихся за рубежом туристов авиабилеты полностью подтверждены, и туристы воспользуются ими по своему графику перелетов", - отметили в компании.

Как уточнила корр. ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, сумма претензий клиентов составит 45 млн рублей, все они получат компенсации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама