Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральная больница Сибирского отделения РАН перейдет на баланс Новосибирской области

11 декабря 2014, 14:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
В 2015 клиника будет полностью взаимодействовать с Фонд обязательного медицинского страхования, отметил губернатор региона Владимир Городецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Центральная клиническая больница Сибирского отделения (ЦКБ СО) РАН, долгое время сталкивавшаяся с недостатком финансирования, в 2015 году перейдет на баланс правительства Новосибирской области и будет финансироваться через Фонд обязательного медицинского страхования, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Владимир Городецкий.

"Мы сегодня еще раз обсудили возможность передачи ЦКБ СО РАН в областную собственность. Мы сделаем многофункциональную больницу с сосудистым центром и возьмем ее, конечно, на финансирование через Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Этот вопрос предрешен. Я думаю, что будущий год мы уже будем работать в системе, когда ЦКБ будет взаимодействовать с ФОМС по полной загрузке", - сказал Городецкий.

По словам председателя СО РАН Александра Асеева, больница сталкивалась с "хроническим недофинансированием" с 1990 года, хотя проблемы были еще в советское время.

"С будущего года ситуация становится еще хуже: исчезает госзаказ. Раньше мы получали фиксированные суммы на поддержку больницы, сейчас это просто исчезает. Все переносится на Фонд обязательного медицинского страхования, а он распределяется администрацией области. Поэтому я считаю это правильным решением, хотя оно и вынужденное", - отметил Асеев.

Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, присутствовавший в четверг на совещании в Новосибирске, высказал уверенность, что ситуация с медучреждением СО РАН находится под контролем.

"В Новосибирской области есть уверенность, что ситуация будет под контролем, будет устойчивой. По остальным регионам будем дорабатывать в ближайшее время", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама