Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове возбудили дело по факту затопления кипятком подвала в детском санатории

11 декабря 2014, 15:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Учреждению причинен крупный имущественный ущерб, а здоровье находившихся в нем детей в возрасте от 1,5 до 14 лет подверглось опасности
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту затопления подвального помещения одного из отделений Кемеровского детского клинического психоневрологического санатория. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СКР по области.

По версии следствия, с 5 по 6 декабря должностные лица, контролирующие подачу горячей воды (тепловой энергии) ресурсоснабжающими организациями, ненадлежащим образом исполняли обязанности по жизнеобеспечению обслуживаемой территории.

"На участке тепловой сети, которая принадлежит ОАО "Кемеровская теплосетевая компания", произошел порыв. Горячей водой было затоплено подвальное помещение одного из отделений Кемеровского детского клинического психоневрологического санатория, учреждению причинен крупный имущественный ущерб, а также нарушены права и законные интересы граждан, выразившееся в угрозе жизни и здоровья детей в возрасте от 1,5 до 14 лет", - сказали в ведомстве.

Уголовное расследование ведется по статье УК РФ "Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба". В настоящее время устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к происшествию, в рамках следствия будет изучена вся документация этих предприятий.

"Кемеровская теплосетевая компания" входит в группу "Сибирская генерирующая компания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама