Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская кредитная организация "Сибирский расчетный центр" будет ликвидирована

12 декабря 2014, 8:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, декабря. /ТАСС
Центробанк отозвал у компании лицензию на осуществление банковских операций в сентябре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Денис Вышинский/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Новосибирская Небанковская кредитная организация "Сибирский расчетный центр" (СРЦ), лицензию у которой в сентябре отозвал Центробанк, будет ликвидирована, говорится в документах единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

Принудительной ликвидацией СРЦ займется некоммерческое партнерство "Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих", которая будет принимать требования кредиторов.

Как сказано в документах арбитражного суда Новосибирской области, выносившего решение о ликвидации, на момент отзыва лицензии у СРЦ имелись активы на общую сумму 39,7 млн рублей, пассивы на 22,3 млн рублей, признаки банкротства отсутствовали. Однако в связи с отзывом лицензии ЦБ компания не может привлекать вклады физических лиц и подлежит ликвидации.

Почему была отозвана лицензия

Банк России отозвал лицензию у СРЦ в начале сентября в связи с тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов "в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". Кроме того, СРЦ был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации". 

Временная администрация, назначенная в СРЦ Центробанком, объявила о начале приема требований кредиторов. Как уточнили ТАСС в "Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих", за это время во временную администрацию обратились 14 кредиторов с общим объемом требований 5,1 млн рублей. Представители организации также уточнили, что с 14 декабря в течение 60 дней продолжат принимать заявления кредиторов.

Об СРЦ

По данным ЦБ РФ, организация по величине активов на 1 сентября 2014 года занимала 853-е место в банковской системе РФ. Она была зарегистрирована в 1997 году, уставной капитал составляет 700 тысяч рублей.

В отчете СРЦ за 2013 год говорится, что на 1 января собственный капитал компании составлял 18,278 млн рублей. Он сформирован в основном за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (10,735 млн рублей) и отчетного периода (6,738 млн рублей). Резервный фонд СРЦ составляет 105 тысяч рублей. При этом объем средств клиентов, не являющихся банковскими организациями, на начало года составил 41,921 млн рублей, а общий объем обязательств - 52,482 млн рублей.

СРЦ занимается обслуживанием счетов физических и юридических лиц, безналичными платежами и оформлением платежных документов.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама