Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская кредитная организация "Сибирский расчетный центр" будет ликвидирована

12 декабря 2014, 8:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, декабря. /ТАСС

Центробанк отозвал у компании лицензию на осуществление банковских операций в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Денис Вышинский/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Новосибирская Небанковская кредитная организация "Сибирский расчетный центр" (СРЦ), лицензию у которой в сентябре отозвал Центробанк, будет ликвидирована, говорится в документах единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

Принудительной ликвидацией СРЦ займется некоммерческое партнерство "Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих", которая будет принимать требования кредиторов.

Как сказано в документах арбитражного суда Новосибирской области, выносившего решение о ликвидации, на момент отзыва лицензии у СРЦ имелись активы на общую сумму 39,7 млн рублей, пассивы на 22,3 млн рублей, признаки банкротства отсутствовали. Однако в связи с отзывом лицензии ЦБ компания не может привлекать вклады физических лиц и подлежит ликвидации.

Почему была отозвана лицензия

Банк России отозвал лицензию у СРЦ в начале сентября в связи с тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов "в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". Кроме того, СРЦ был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации". 

Временная администрация, назначенная в СРЦ Центробанком, объявила о начале приема требований кредиторов. Как уточнили ТАСС в "Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих", за это время во временную администрацию обратились 14 кредиторов с общим объемом требований 5,1 млн рублей. Представители организации также уточнили, что с 14 декабря в течение 60 дней продолжат принимать заявления кредиторов.

Об СРЦ

По данным ЦБ РФ, организация по величине активов на 1 сентября 2014 года занимала 853-е место в банковской системе РФ. Она была зарегистрирована в 1997 году, уставной капитал составляет 700 тысяч рублей.

В отчете СРЦ за 2013 год говорится, что на 1 января собственный капитал компании составлял 18,278 млн рублей. Он сформирован в основном за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (10,735 млн рублей) и отчетного периода (6,738 млн рублей). Резервный фонд СРЦ составляет 105 тысяч рублей. При этом объем средств клиентов, не являющихся банковскими организациями, на начало года составил 41,921 млн рублей, а общий объем обязательств - 52,482 млн рублей.

СРЦ занимается обслуживанием счетов физических и юридических лиц, безналичными платежами и оформлением платежных документов.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама