Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Барнаула признали виновным в рейдерском захвате фирмы предпринимателей из США

12 декабря 2014, 11:08 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Суд приговорил Дмитрия Матвеева к 4,5 года лишения свободы условно и к штрафу в 200 тысяч рублей, который за истечением сроков давности был аннулирован
Материал из 1 страницы
Город Барнаул

Город Барнаул

© ИТАР-ТАСС/Олег Богданов

БАРНАУЛ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае 40-летний предприниматель Дмитрий Матвеев признан виновным в рейдерском захвате фирмы, принадлежавшей иностранным гражданам (США). Об этом сообщили в пятницу в СУ СК по региону.

По данным ведомства, суд приговорил Матвеева к штрафу в 200 тысяч рублей, но за истечением сроков давности освободил от наказания. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Арест, наложенный на земельные участки, жилые дома и автомобиль осужденного, оставлен.

"В августе 2000 года трое иностранных граждан зарегистрировали в Барнауле общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями (Сансэт- Барнаул). Организация приобрела четырехэтажное здание и земельный участок. Матвеев был назначен заместителем гендиректора фирмы с 2004 года. Владельцы компании выехали на постоянное место жительства и все полномочия по финансовой и хозяйственной деятельности передали Матвееву", - пояснили в СУ СК.

Как был проведен захват

Житель Алтайского края воспользовался отсутствием гендиректора и учредителей и начал действия по незаконному захвату управления компании. Он фальсифицировал заявление от имени учредителей, решение общего собрания фирмы и вывел иностранных граждан из состава участников организации. По поддельным документам были внесены изменения в госреестр юрлиц о смене руководителя и изменении названия общества. 

Матвеев получил полномочия по руководству компанией без доверенности, возможность заключать сделки и распоряжаться имуществом. "В феврале 2013 года предприниматель путем купли-продажи реализовал имущество компании, причинив ущерб ее владельцам и учредителям на сумму более 36 млн рублей", - сообщили в СУ СК.

Матвеев признан виновным в фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества, совершенные в целях незаконного захвата управления в юридическом лице, а также в фальсификации государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама