Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске началась проверка по факту обнаружения трех свалок ядовитых отходов в селах

12 декабря 2014, 13:37 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 12, декабря. /ТАСС
В департаменте природных ресурсов считают, что вещество могли вывезти с закрытого местного предприятия
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© ОГБУ "Облкомприрода"

ТОМСК, 12 декабря. /ТАСС/. В Томске начали проверку по факту обнаружения трех свалок ядовитого креозота в двух селах недалеко от города, об этом в пятницу сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

По предварительным данным, в конце ноября жители села Октябрьское Томского района обнаружили свалку отходов с 25 тоннами креозота, относящегося ко второму классу опасности. Два дня спустя в этом же селе было обнаружено еще 70 тонн креозота. В эти же дни в селе Воронино Томского района было обнаружено более тысячи тонн подобного вещества.

В СК обратился департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. "Районные следователи проводят по указанным фактам проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в комитете. 

Креозот используется в шпалопропиточном производстве. В департаменте природных ресурсов считают, что вещество могли вывезти с закрытого местного предприятия. Специалисты ведомства выяснили, что новый владелец бывшего завода заключил контракты на демонтаж оборудования с фирмой, которая наняла другую компанию для утилизации отходов.

По данным экологов, руководство субподрядчика договорилось о временном размещении отходов в Воронино с тем, чтобы вывезти их в феврале следующего года. При этом стоимость контракта на утилизацию была существенно ниже рыночной.

Департамент просит возбудить уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с опасными веществами и отходами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама