Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове рестораторов призывают заменить итальянские блюда пшенной кашей с тыквой

12 декабря 2014, 14:05 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В начале 2015 года в городе планируют провести месячник русской кухни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

КЕМЕРОВО, 12 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове итальянские блюда, ингредиенты которых стало сложно найти из-за санкций, заменят пшенной кашей с тыквой и щукой, фаршированной мясом. В начале 2015 года в городе планируют провести месячник русской кухни, сообщила в пятницу завкафедрой организации общественного питания Кемеровского технологического института пищевой промышленности Лариса Маюрникова. 

По ее словам, столь пристальное внимание к русской кухне связано с тем, что сейчас для ресторанов проблематично заменить некоторые продукты, попавшие в перечень запрещенных к ввозу после ввода санкций.

"Сложности возникают при приготовлении, например, итальянских блюд - непросто найти необходимые для этого продукты. С русскими блюдами таких проблем возникнуть не должно", - сказала она.

Месячник планируется провести на базе одного из ресторанов Кемерова. Культурный центр русской кухни, созданный осенью на базе вуза, поделится редкими рецептами. После чего, как планируется, эти блюда в рамках акции будут включены в меню.

Как рассказала Маюрникова, будут предложены такие блюда как традиционная пшенная каша с тыквой, щука, фаршированная мясом, оленина запеченная, а также блюда постного меню. Особое внимание уделят и напиткам, например, можно будет попробовать забытый в современной кухне овсяный кисель и хмельной квас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама