Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский союз журналистов: расследовать нападения на представителей СМИ должен СК

12 декабря 2014, 14:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, декабря. /ТАСС
Для этого НСЖ требует переквалифицировать дела с бытовой статьи "Побои" на "профессиональную"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Новосибирский союз журналистов (НСЖ) обратился в правоохранительные органы с требованием переквалифицировать уголовные дела, возбужденные по фактам нападения на местных журналистов, с бытовой статьи "Побои" на "профессиональную", говорится в пятницу в сообщении НСЖ.

Председатель союза Яков Самохин направил письмо на имя начальника ГУ МВД по Новосибирской области Сергею Глушкову, в котором высказал озабоченность сроками и обстоятельствами расследования преступлений против журналистов, а также тем, что дела возбуждены по статье "Побои".

В ответ НСЖ сообщили, что в настоящее время дело по последнему нападению на представителя СМИ находится в областной прокуратуре для правовой оценки о возможности переквалификации на статью "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". "В случае переквалификации преступления против журналистов на статью 144 УК РФ, расследованием преступления должен будет заняться Следственный комитет", - отмечают в НСЖ.

Случаи нападения на новосибирских журналистов

8 декабря, в Новосибирске было совершено нападение на главного редактора сибирского информационного портала Tayga.info Евгения Мездрикова. Двое неизвестных вошли в редакцию под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Мездриков обратился в медучреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины. По факту нападения полиция возбудила уголовное дело. Личности нападавших установлены, они объявлены в розыск. В сентябре в регионе были избиты съемочные группы телепрограмм "Вести.Новосибирск" и "Прецедент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама