Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукция около 40 омских предприятий вошла в приоритетный перечень "Газпрома"

12 декабря 2014, 14:35 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Руководство компании утвердило перечень, включающий почти 250 видов оборудования, технологий и разработок предприятий области
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В приоритетный перечень "Газпрома" вошла продукция около 40 омских предприятий. Руководство компании утвердило перечень, включающий почти 250 видов оборудования, технологий и разработок предприятий области. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в министерстве экономики региона.

"Учитывая опыт работы Омской области с компаниями, действующими в северных широтах, мы предложили на IV Санкт- Петербургском международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" активно развивать межпроизводственную и межрегиональную кооперацию для эффективного освоения этого региона", - сказал корр. ТАСС губернатор области Виктор Назаров.

По его словам, аналогичная концепция "Сибирское машиностроение" активно реализуется в СФО и дает хорошие результаты. "Нас поддержал президент "Ассоциации полярников" России Артур Чилингаров", - сказал глава региона.

Газпром включил в приоритетный перечень 101 вид электрооборудования, систем автоматизации, связи, аппаратно-программных средств и приборов 12 омских предприятий. В нем также 78 изделий для строительства и ремонта трубопроводов и компрессоров, 32 вида другого технологического оборудования.

По мнению губернатора, хорошая перспектива у транспортных средств и техники для труднодоступных территорий - быстровозводимые мостовые переходы двойного назначения, машины для завинчивания свай в зоне вечной мерзлоты завода "Омсктрансмаш", линейка вездеходов на воздушной подушке "Арктика" предприятия "СибВПКнефтегаз".

"Почти 50 амфибий успешно работают на Крайнем Севере, Камчатке, в Якутии, Приамурье и других регионах. Перевозка на них в 10 - 15 раз дешевле, чем вертолетами", - сказал губернатор.

Координатор проекта "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов сообщил, что в 2015 году при поддержке Газпрома в Омске начнется создание первых в мире самоходных платформ на воздушной подушке, которые будут способны доставить в труднодоступные районы 25, а затем до 50 - 60 и даже 200 тонн грузов.

По его словам, сегодня омская промышленность реализует совместные программы производства высокотехнологичного и импортозамещающего оборудования с компаниями АЛРОСА, "Роснефть", "Газпромнефть", "Транснефть", "СИБУР", РЖД и др. В них - более 100 позиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама