Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске продлил арест фигурантам "дела Солодкиных"

12 декабря 2014, 16:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, декабря. /ТАСС
Бывший вице-мэр Александр Солодкин-младший и замначальника областного управления ФСКН Андрей Андреев останутся под стражей до 15 марта 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Новосибирский областной суд удовлетворил в пятницу ходатайство прокуратуры о продлении на три месяца (до 15 марта 2015 года) срока содержания под стражей бывших вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и заместителя начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Андрея Андреева, сообщила ТАСС адвокат Светлана Ткаченко. 

Солодкин и Андреев подозреваются в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова и находятся под арестом более четырех лет.

В чем обвиняют Солодкиных и Андреева

Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий. 

Третий фигурант дела - экс-советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший - 3 сентября был отпущен судом под домашний арест: медицинская комиссия диагностировала у него заболевание, не совместимое с пребыванием в СИЗО.

Александр Солодкин-старший обвиняется в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн рублей из бюджета области. 

Труновская группировка

Труновская группировка, в связях с которой подозревают Солодкиных и Андреева, действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств, в том числе двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

Организатор преступной группы Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама