Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный городок в Хакасии будет построен в 2015 году

15 декабря 2014, 7:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС
Планируют возвести около 100 объектов, на эти цели выделено более 6,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Военный городок в Хакасии, на строительство которого выделено более 6,5 млрд рублей, будет построен в 2015 году. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, саперы Центрального военного округа провели уникальную операцию по сносу методом подрыва ветхих четырехэтажных зданий казарм в Абакане.

"При взрывах жилые дома не пострадали, инженерные коммуникации не повреждены. Для обрушения трех строений военнослужащие применили 1200 кг тротила", - сказал Рощупкин.

Снесенные казармы находились на территории строящегося в Абакане военного городка нового поколения для железнодорожной бригады.

"В 2015 году здесь должно быть возведено в общей сложности порядка 100 объектов в административно-хозяйственной зоне и в единой зоне технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники. На эти цели выделено более 6,5 млрд рублей", - сказал полковник.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал увеличить темпы строительства военного городка и группировку строителей. Решение о строительстве и реконструкции объекта было принято в феврале этого года на встрече Шойгу с главой Хакасии Виктором Зиминым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама