Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске прошел пикет в поддержку телекомпании ТВ-2, которой грозит закрытие

15 декабря 2014, 6:44 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, декабря. /ТАСС

В мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 15 декабря. /ТАСС/. Более 1,5 тыс. человек вышли в воскресенье на пикет в поддержку старейшей томской частной телекомпании ТВ-2, которая с 2015 года может лишиться эфирного вещания. Об этом ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД.

Томский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) в конце ноября уведомил ТВ-2 о прекращении в одностороннем порядке договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе от его продления с 1 января 2015 года. В декабре телекомпания подала жалобы на действия РТРС в антимонопольную службу и в региональную прокуратуру.

Пикет прошел в центре Томска. На мероприятии была организована полевая кухня с кашей, желающих поили также горячим чаем. Всего на пикет, по словам представителя полиции, пришли 1,5 тысячи человек, нарушений с их стороны не было. Организаторы пикета говорят о 3-4 тыс. участников.

"Я не знаю, поможет ли это решить проблему. Если тем, кто принимает решения, важно, что люди думают, то шанс есть", - сказал журналистам основатель компании Аркадий Майофис.

В филиале РТРС ранее отказались комментировать ситуацию, сославшись на официальный релиз компании, вышедший в начале декабря. В поддержку ТВ-2 высказались Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, а Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разобраться в ситуации.

ТВ-2 весной 2014 года уже оставалась полтора месяца без эфирного вещания после поломки устройства на оборудовании РТРС. Это могло привести к лишению лицензии. Жители Томска провели три акции в поддержку телекомпании. Филиал РТРС в начале декабря распространил заявление, в котором нежелание продлевать договор объяснялось тем, что ТВ-2 "вышла за рамки допустимого" в отношениях с партнерами во время весеннего инцидента.

Телекомпания ТВ-2 - одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Имеет 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое вещание в Томске, Северске и Томском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама