Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В повышение надежности электроснабжения участка БАМа в Забайкалье вложено 175 млн руб.

15 декабря 2014, 6:30 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Средства на техническое переоснащение станции направила ФСК ЕЭС
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) направила 175 млн рублей на техническое переоснащение подстанции 220 киловольт Чара на севере Забайкальского края. Выполненные работы позволили повысить надежность электроснабжения потребителей региона, в том числе Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Удоканского месторождения меди, сообщила в понедельник ТАСС пресс-служба компании.

В пресс-службе отметили, что подстанция Чара введена в эксплуатацию в 1987 году. Она питает тяговые подстанции БАМа, поселки Новая Чара и Чара. Последний является райцентром Каларского района, через который проходит забайкальский участок магистрали. "Новое оборудование более компактно, надежно в эксплуатации, безопасно и экологично", - подчеркнули представители ФСК ЕЭС.

В компании подчеркнули, что подстанция также питает Удоканское месторождение.

Удокан - крупнейшее в России и третье в мире месторождение меди, его запасы по классификации JORC (Joint Ore Reserves Commettee - австралийская организация, устанавливающая стандарты публичной отчетности в горнодобыче) - 26,7 миллиона тонн металла. На месторождении предполагается построить комплекс по переработке 36 млн тонн руды в год и выпуску 474 тыс. тонн катодной меди в год при попутном извлечении 277 тонн серебра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама