Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске вдвое выросло число отравившихся школьников

15 декабря 2014, 7:38 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, декабря. /ТАСС
Ранее сообщалось, что острая кишечная инфекция зафиксирована у 20 человек, из-за плохого самочувствия в пятницу они не пришли на занятия
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ИРКУТСК, 15 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области зафиксировали 43 случая острой кишечной инфекции среди учащихся школы №14 в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба управления.

"По эпидемиологическим показаниям госпитализировано 5 детей, 38 детей находятся на амбулаторном лечении", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в числе отравившихся ученики 17 классов начальной школы, в том числе, 7 первых классов. Специалисты провели дезинфекцию блока начальной школы и пищеблока, обследовали детей и сотрудников школы, находившихся в контакте с отравившимися.

Кроме того, в школе взяты пробы воды и пищевых продуктов, которые Роспотребнадзор в настоящее время исследует.

Ранее сообщалось о 20 отравившихся школьниках, которые из-за плохого самочувствия не пришли на занятия. Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Случаи массового отравления детей

10 декабря в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) с подозрением на отравление госпитализировали 20 участников турнира детских команд по хоккею "Надежды Ямала". Всем детям был поставлен диагноз острый гастроэнтерит. 

2 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе был зафиксирован случай массового отравления хоккеистов молодежных команд. 22 представителя "Кузнецких медведей", приехавшие на гостевую игру регулярного чемпионата МХЛ, где должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", не смогли выйти на лед. Матч был отменен. По данным пресс-службы обладминистрации, им поставлен диагноз норовирус.

24 ноября в Салехарде из-за вспышки кишечной инфекции закрыли детский сад №9 ("Кристаллик") и одну группу детсада №22 ("Синяя птица"). 

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама