Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае начнут отмечать праздник цветения степного пиона

15 декабря 2014, 9:07 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

С датой еще предстоит определиться - цветение зависит от погоды

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае с 2015 года для повышения турпотока и сохранения эндемичного вида начнут отмечать праздник цветения степного пиона. Об этом журналистам сообщил губернатор Александр Карлин.

С датой праздника еще предстоит определиться - цветение пиона зависит от предшествующей погоды. Планируется ввести проведение фототура, организовать пленэр для художников.

Событийный туризм в Алтайском крае развивается очень активно. 13 - 14 декабря праздник начала зимнего туристического сезона "Алтайская зимовка" и незамерзающее озеро, где зимуют лебеди, посетили порядка 10 тысяч человек. Также в горной части региона проходит "Праздник цветения маральника" - в честь открытия летнего турсезона, фестиваль напитков "Алтайфест" по аналогии с немецким "Октоберфестом" и множество других мероприятий.

Степной пион, которому планируют посвятить новый праздник, растет на степных лугах, открытых травянистых или каменистых склонах холмов и сопок, расцветает в конце мая. В Красной книге степной пион относится к уязвимым видам и рекомендован к охране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама