Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители поселка Ербогачен в Иркутской области два дня провели без света

15 декабря 2014, 10:10 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, декабря. /ТАСС
Отключение было связано с низким запасом дизельного топлива для местной котельной
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 декабря. /ТАСС/. Жители 810 частных домов поселка Ербогачен Иркутской области провели два дня без света. Отключение было связано с низким запасом дизельного топлива для местной котельной, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Проблемы возникли из-за финансовых трудностей у предприятия "Облкоммунэнергосбыт", которое из-за подорожания топлива понесло дополнительные затраты. Кроме того, руководство "Облкоммунэнергосбыта" ссылается на позднее открытие зимника.

На совещании, которое состоялось в правительстве в связи со сложившейся ситуацией, министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Трифонов сообщил, что в поселок отправлено более 30 тонн дизельного топлива. По его словам, котельная сейчас работает в штатном режиме. Тепло на объекты социальной сферы подается без перебоев, зимник действует.

Подачу электроэнергии в полном объеме планируется восстановить в понедельник. Минувшей ночью а поселке было минус 42 градуса Цельсия.

Министр дал поручение областной диспетчерской аналитической службе следить за развитием ситуации в почасовом режиме. "Чтобы знать, где какая машина находится и когда ожидается ее прибытие в Ербогачен", - подчеркнул он.

Себестоимость производства 1 кВт час в поселке Ербогачен составляет 22 рубля 50 копеек, в то время как население платит за 1 кВт час 58,8 копейки. Разница покрывается за счет областного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама