Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжную трассу на алтайском курорте "Белокуриха-2" откроют осенью 2015 года

15 декабря 2014, 10:21 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Трасса пройдет по горе Глухариная, ее длина составит 2 километра 200 метров, перепад - 330 метров
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАРНАУЛ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Горнолыжную трассу стоимостью более 200 млн рублей откроют осенью 2015 года на алтайском курорте "Белокуриха-2". Об этом ТАСС в понедельник сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании - якорного инвестора строящегося курорта Олег Акимов. 

По его словам, трасса пройдет по горе Глухариная, ее длина от подножия курорта составит 2 километра 200 метров. Перепад трассы составляет 330 метров. На вершине горы находится ровная площадка, куда можно будет подняться и на автомобиле. "Есть возможность создать там инфраструктуру для лыжников. Например, построить ресторан", - отметил заместитель генерального директора.

По словам Акимова, на территории "Белокурихи-2" есть еще два варианта для создания горнолыжных трасс - гора Сухая грива со сложной трассой и Мишкина гора. "Выкат получится к подножию вип-зоны строящегося курорта. Трасса получится "черная" (для экспертов) с перепадом 600 метров - короткая и прямая", - пояснил он.

Сейчас на территории курорта-города Белокуриха действует две горнолыжные трассы. Но, по словам Акимова, самая известная из них, которая находится на территории самого города, уже перегружена и у нее нет парковки. Вторая - на горе Церкова - для профессионалов и имеет естественный трамплин. 

Новая трасса позволит создать для гостей-горнолыжников и сноубордистов более комфортные условия. "Открыть ее мы планируем уже осенью 2015 года. Снег в горах часто выпадает уже в сентябре. Кроме того, внизу есть река и при минус пяти градусах уже можно проводить искусственное оснеживание трассы", - пояснил Акимов.

Сейчас горнолыжные трассы в Алтайском крае помимо Белокурихи действуют на территории озера Ая, в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", есть небольшая трасса в Алтайском и Змеиногорском районе.

"Белокуриха-2" - проект частно-государственного партнерства. Курорт строится в горах неподалеку от материнского курорта федерального значения города Белокуриха. Проектная стоимость "Белокурихи-2" - порядка 10 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама