Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции томских нефтянников в 2015 году увеличатся на треть, до 45,6 млрд рублей

15 декабря 2014, 10:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, декабря. /ТАСС
Это даст возможность поддержать добычу на уровне 11 млн тонн нефти, считают власти региона
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ТОМСК, 15 декабря. /ТАСС/. Нефтегазовые компании планируют в 2015 году увеличить инвестиции в освоение месторождений в Томской области на 30% до 45,6 млрд рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе региональной администрации. 

Ожидаемый объем освоения капитальных вложений в 2014 году составит почти 35 млрд рублей. Основная часть инвестиций приходится на вложения в основной капитал "Томскнефть" ВНК (принадлежит НК "Роснефть" и "Газпром нефти"), "Томскгазпром" (структура "Газпрома") и ООО "Газпромнефть-Восток" (дочернее предприятие "Газпром нефти").

"В 2015 году "Томскгазпром" планирует инвестировать 15,75 млрд рублей (на 24% больше планового показателя на 2014 год), "Томскнефть" ВНК - 10,56 млрд рублей (рост на 30%), "Газпромнефть-Восток" - 9,7 млрд рублей (рост на 46%)", - отметили в администрации.

В частности, компании планируют увеличить объем эксплуатационного бурения до 816 тысяч погонных метров, что на 14% больше, чем ожидаемые показатели 2014 года. Планируется также увеличить число введенных в эксплуатацию скважин до 270 против запланированных на 2014 год 233 (рост 15%). 

Снижение добычи нефти

По словам начальника областного департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Игоря Гончарова, несмотря на обводненность месторождений и падение добычи, планы компаний по увеличению объемов геологоразведки и ресурсная база в регионе позволяют говорить о возможности поддержать добычу на текущем уровне и перспективах роста в дальнейшем.

В последние годы в Томской области ежегодно добывается около 11 млн тонн нефти, добыча с каждым годом снижается. Ранее ТАСС сообщал, что в Томской области проявится первый в России полигон по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов, что позволит в будущем нарастить эффективность разработки месторождений и нарастить добычу нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама