Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинисту локомотива, сбившего медведя в Норильске, грозит до 2 тыс. руб. штрафа

15 декабря 2014, 12:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, декабря. /ТАСС
Мужчина не только необоснованно увеличил скорость в погоне за животным, но и отвлекся от управления поездом для осуществления видеосъемки происходящего
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Григорий Калачьян и Леонид Свердлов/Фотохроника ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 декабря. /ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила в отношении машиниста локомотива, сбившего медведя в Норильске, административное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в ведомстве. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 2 тыс. руб. 

В ходе проверки прокуратура установила, что бригада машинистов, увидев на рельсах животное, необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/ч, не приняла должных мер к применению экстренных средств торможения и остановке поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала.

Кроме того, создавая угрозу безопасности движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.

По результатам проверки транспортный прокурор вынес начальнику Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц вплоть до увольнения.

Кроме того, в настоящее время по данному факту ОМВД России по Норильску возбуждено уголовное дело о жестоком обращение с животными. 

Видео с наездом поезда на медведя

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с размещением в интернете видео о наезде поезда на медведя. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Событие произошло около двух часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска.

Выезжавшие на место происшествия полицейские не обнаружили следов крови или тела хищника, что позволило сделать вывод, что медведь остался жив.

Пресс-служба "Норникеля" после инцидента сообщила, что если вина сотрудников компании подтвердится, они будут уволены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама