Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Алтайского края предложили придумать имя для первого в регионе детеныша зубра

15 декабря 2014, 13:12 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Зубров привезли из заповедника соседней Республики Алтай, они живут на площадке парка дикой природы в Смоленском районе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ксения Шубина/ТАСС

БАРНАУЛ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Жителям Алтайского края предлагают придумать имя для первого детеныша зубра, завезенного в регион. Об этом в понедельник сообщила пресс-секретарь компании, на одной из площадок которой живет зубренок, Станислава Сазонова.

"Конкурс называется "Назови зубренка". Сейчас шестилетняя самка зубра и ее шестимесячная дочка живут на площадке парка дикой природы в Смоленском районе. Победитель получит бесплатную экскурсию с посещением маральника, вольера с зубрами и других площадок", - рассказала она.

Зубров в Алтайский край впервые завезли около месяца назад из заповедника соседней Республики Алтай. Зубры разместились на территории одного из туристско-развлекательных комплексов Смоленского района недалеко от города-курорта Белокуриха. Животных четверо - самка весом около 700 кг и ее дочка, а также пара - бык и самка.

Около 30 лет назад предков этих зубров завезли в республику из заповедника Аскания-Нова (Херсонская область Украины). В природе этих животных можно встретить в Белоруссии, Брянской и Орловской областях, но большая их часть находится в питомниках и зоопарках.

Зубр - самое тяжелое и крупное наземное млекопитающее в Европе, последний европейский представитель диких быков. Длина тела может достигать 3,3 метра, высота в холке - порядка двух метров, вес доходит до одной тонны. Красная книга Международного союза охраны природы относит зубров к уязвимым видам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама