Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске часть дома, где взорвался бытовой газ, восстановят к Новому году

15 декабря 2014, 13:17 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

ЧП в девятиэтажке произошло 14 декабря, пострадал один человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Часть девятиэтажного дома в Советском округе Омска, где 14 декабря взорвался бытовой газ, будет восстановлена к Новому году. Об этом в понедельник сказал мэр города Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании.

Хлопок газа, в результате которого пострадал один человек, произошел в 05.58 местного времени (02.58 мск) в девятиэтажном панельном доме на улице Коммунальной.

По данным МЧС, хозяин однокомнатной квартиры на 9-м этаже госпитализирован. Были разрушены внутренние перегородки квартиры. Эксперты обнаружили трещины в бетонных конструкциях. Не исключено нарушение каких-либо узлов.

"Через день-два картина будет ясна. В работе задействованы специалисты технадзора и компании "Стройбетон", из конструкций которой собран дом. Мы все сделаем, чтобы ближайшие соседи вернулись в свое жилье до конца месяца. Остальные жильцы это сделали уже вчера и сегодня", - сказал Двораковский.

Мэр добавил, что одна семья сейчас размещена в гостинице "Иртыш", две временно поселились у соседей по подъезду. Вопрос о каких-либо компенсациях жильцу пострадавшей квартиры пока не рассматривается до полного выяснения обстоятельств произошедшего.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама