Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите декана института осудили за хищение, оформленное как матпомощь студентам

15 декабря 2014, 14:48 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Суд назначил Ларисе Гавриловой наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывшего декана экономического факультета Забайкальского аграрного института Ларису Гаврилову признали виновной в хищении 666 тысяч рублей, оформленных в виде материальной помощи студентам. Приговор женщине вынес Черновский районный суд Читы, сообщила в понедельник прокуратура Забайкальского края.

"Подсудимая признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно", - отметили в ведомстве.

Следствие и суд установили, что Гаврилова готовила фиктивные приказы для выплат материальной помощи. Документы содержали подложные сведения, по которым некоторым студентам экономического факультета, обучающимся на бюджетной основе, якобы полагалась помощь в связи с тяжелым материальным положением.

После перечисления студентам этих средств декан требовала от них часть денег под предлогом ошибочного зачисления.

С ноября 2012 года по сентябрь 2013 года Гаврилова подготовила девять таких проектов. На их основании студентам перечислили 967 тысяч рублей. Из них декан похитила 666,6 тысячи рублей. На эти деньги она купила туристические путевки, одежду, бытовую технику и продукты. Оставшиеся средства женщина потратила на культурно-массовые мероприятия с участием студентов и их поощрение за выполнение сельскохозяйственных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама