Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер томской облдумы: проблемы большинства обманутых дольщиков будут решены в 2015 году

15 декабря 2014, 16:51 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, декабря. /ТАСС

Из 26 домов, внесенных в реестр проблемных, 17 уже достроены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 15 декабря. /ТАСС/. В Томске в следующем году будут решены проблемы большинства обманутых дольщиков. В проекте регионального бюджета на это заложено 150 млн рублей, сообщила в понедельник журналистам председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская.

"Практически по всем проблемным домам решение найдено. Думаю, что в основном этот вопрос будет решен в следующем году. Более 350 млн рублей областной бюджет направил в этом году, 150 млн рублей мы предусматриваем в бюджете следующего года", - сказала Козловская.

По ее словам, в этом году был найден механизм оказания поддержки дольщикам одной строительной компании, которым ранее не было возможности помочь в связи с процедурой банкротства предприятия. "Они будут организованы в жилищный кооператив, который, как и компании, будет получать финансирование на решение проблем", - отметила председатель думы.

По данным областного парламента, за три с половиной года действия регионального закона о защите прав дольщиков было достроено 17 проблемных многоквартирных домов (всего в реестр проблемных вошли 26 домов). Это позволило решить вопрос более чем 2 тысяч дольщиков. За это время из областного бюджета на помощь таким домам было выделено около 950 млн рублей.

Средства из областного бюджета предоставляются Томску в качестве субсидий на завершение строительства, на создание и развитие инженерной инфраструктуры домов. Также поддержку могут получить объединения граждан - для подключения домов к инженерным сетям. Кроме того, областные средства можно использовать на погашение части процентной ставки по кредитам, взятым дольщиками на достройку домов, и частично компенсировать затраты, связанные с арендой жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама