Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске суд рассмотрит иск "Мостовика" о выплате средств за строительство окружной дороги

16 декабря 2014, 6:29 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Проходящее процедуру банкротства предприятие требует от регионального управления дорожного строительства более 30 млн рублей за выполненные работы
Материал из 1 страницы
Западный обход Омска во время строительства. Архив

Западный обход Омска во время строительства. Архив

© omskinform.ru

ОМСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Арбитражный суд рассмотрит во вторник иск научно-производственного объединения (НПО) "Мостовик" к учреждению "Управление дорожного строительства Омской области" о признании действительным госконтракта на выполнение работ по строительству окружной дороги Омска.

Предприятие, которое сейчас проходит процедуру банкротства, в судебном порядке добивается исполнения дорожниками обязательств по приемке выполненных работ сразу по четырем актам на сумму более 30,3 млн рублей, сообщили в арбитражном суде Омской области.

Западный обход Омска планировалось завершить в августе 2014 года, 17 октября из-за срыва сроков дорожники в одностороннем порядке разорвали контракт. В "Мостовике" заявляют", что отказ от подписания актов говорит о намерении заказчика не оплачивать даже то, что сделано.

Следственное управление СК РФ по Омской области расследует уголовное дело в отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и неустановленных лиц из казенного учреждения. Они подозреваются в мошенничестве и превышении полномочий.

По версии следствия, на счет НПО были незаконно перечислены 525,96 млн рублей аванса, которые были потрачены не по назначению.

Право на достройку окружной дороги стоимостью около 1 млрд рублей по результатам конкурса выиграло питерское ООО "Ленпромстрой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама