Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР взял на особый контроль семь уголовных дел о нарушении прав детей в Забайкалье

16 декабря 2014, 8:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Всего в крае за девять месяцев 2014 года возбуждено десять уголовных дел по фактам убийств детей, 84 уголовных дела о совершении в их отношении половых преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следственный комитет России взял на особый контроль семь уголовных дел, связанных с нарушением прав детей, в Забайкальском крае. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сотрудники центрального аппарата СК РФ накануне участвовали в совместном совещании губернатора, министров краевого правительства, отвечающих за социальный блок, руководителей правоохранительных органов в Чите. Основной темой заседания стало обсуждение мер по профилактике подростковой преступности, нарушение прав детей.

В крае за девять месяцев года возбуждено десять уголовных дел по фактам убийств детей, 84 уголовных дела о совершении в их отношении половых преступлений, отметили в ведомстве.

По словам старшего помощника председателя СК РФ Игоря Комиссарова, "принимаемые руководством края меры неадекватны складывающейся ситуации". Прокурор края Владимир Фалилеев предложил в кратчайшее сроки принять и реализовать краевую программу профилактики преступлений среди несовершеннолетних.

Губернатор Константин Ильковский заявил, что все предложения будут учтены, власти примут исчерпывающие меры по их реализации и исправлению сложившейся ситуации в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама