Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: поставки рыбы в Новосибирск выросли по сравнению с 2013 годом

16 декабря 2014, 11:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова

В связи с санкциями ассортимент поставляемой продукции в целом практически не изменился - изменились страны-поставщики, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ANATOLY MALTSEV

НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. На 2 тысячи тонн свежей рыбы больше поступило в Новосибирск в ноябре текущего года, чем за аналогичный период 2013 года. Практически вся рыба - 98% - отечественного производства, сообщил журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске во вторник руководитель регионального управления Россельхознадзора Алексей Севастьянов. 

"В ноябре 2013 года мы проконтролировали 5,7 тысячи тонн рыбы, а в ноябре текущего года - 7,7 тысячи тонн. Выросли и годовые объемы поставок: за весь 2013 год в область поступило 67 тысяч тонн рыбной продукции, а за 11 месяцев 2014 года - 75 тысяч тонн", - уточнил глава ведомства.

Он пояснил, что в связи с санкциями прекратились поставки норвежской рыбы, но в то же время ее переработкой активно занимается Белоруссия, и это уже будет белорусской продукцией. Получается, что без привычной семги россияне не останутся.

"Около 2% импортной рыбы приходит сейчас из Южной Америки - Бразилии, Аргентины, Чили", - отметил Севастьянов.

По его словам, в связи с санкциями ассортимент поставляемой продукции в целом практически не изменился - изменились страны-поставщики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама