Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский наноцентр вложил €1 млн в бельгийскую медицинскую разработку

16 декабря 2014, 12:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, декабря. /ТАСС
Оборудование позволяет отслеживать движение клеточных субстанций и таргетных частиц внутри организма при испытаниях препаратов регенеративной медицины нового поколения
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Новосибирский наноцентр "СИГМА" (проектная компания РОСНАНО) планирует построить первый в России спектрометрический комплекс для исследований в области регенеративной медицины и клеточных вакцин. Компания уже вложила €1 млн в бельгийскую компанию Pepric, которая занимается производством аналитического оборудования для медицинских исследований, сообщили во вторник в пресс-службе наноцентра.

Бельгийское оборудование позволяет отслеживать движение терапевтических клеточных субстанций и таргетных частиц внутри организма при разработке и испытаниях препаратов регенеративной медицины нового поколения - инъекций стволовыми клетками, клеточных вакцин, тканеинженерных конструкций. Это дает возможность проводить доклинические исследования с максимально точными результатами и минимальным количеством подопытных животных.

Кроме того, использование спектометра существенно сокращает время и стоимость разработки новых видов лечения за счет высокой скорости исследований, точности метода, безопасности и возможности фиксировать динамические параметры. В России спектрометрический комплекс Pepric появится в 2015 году в новосибирском биоинкубаторе. Потенциальный рынок применений метода стремительно развивается, особенно в области лечения и диагностики рака, отмечается в сообщении.

"Мы планируем не просто финансировать разработку, но и организовать в Новосибирске на базе нашего биоинкубатора международный референс-центр, задачей которого станет проведение исследований, оказание консультационных услуг медицинскому и научному персоналу", - приводятся в сообщении слова гендиректора наноцентра Луизы Лесной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама