Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области в Год культуры отремонтировали более 320 музеев, библиотек и ДК

16 декабря 2014, 11:58 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В числе главных объектов, введенных в этом году, - дом культуры стоимостью 115 млн рублей в селе Большая Талда
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области в Год культуры провели масштабный ремонт и реконструкцию более 320 учреждений - музеев, библиотек, ДК и др. Об этом во вторник сообщил губернатор Аман Тулеев на приеме в честь открытия сельского дома культуры в деревне Шевели Крапивинского района.

В числе главных объектов, введенных в этом году, он назвал построенный по типу многофункционального центра ДК стоимостью 115 млн рублей в селе Большая Талда, отремонтированные старейший краеведческий музей в регионе и планетарий, расположенный в Новокузнецке.

Что касается построенного дома культуры в деревне Шевели, то это первое учреждение культуры для поселения, где проживает сейчас около 1,8 тысячи человек, на его возведение направили около 35 млн рублей

Как отметил Тулеев, строительству и ремонту домов культуры на селе уделяется особое внимание. "Задача одна - хранить национальную культуру и передавать ее следующему поколению", - добавил он.

В этом году фонд оплаты труда работникам учреждений культуры и искусства был увеличен на 10%, на что было направлено дополнительно 210 млн рублей. В прошлом году увеличение проводили трижды, и по итогам года зарплата выросла на 35%.

По словам главы региона, одним из главных событий культурной жизни стали концертные выступления в кемеровской филармонии художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и пианиста Дениса Мацуева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама