Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье более 2 тысяч человек пострадали в чрезвычайных ситуациях в 2014 году

16 декабря 2014, 13:52 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Большинство из них получили травмы во время взрывов на складе боеприпасов близ населенных пунктов Большая Тура и Кадахта
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Более 2 тысяч человек пострадали в 2014 году от чрезвычайных ситуаций в Забайкалье. Ущерб от ЧС составил 7,5 млрд рублей, что в 100 раз превышает показатели 2013 года - тогда материальный ущерб был оценен в 70 млн рублей, сообщил во вторник вице-премьер краевого правительства, председатель комиссии по ЧС Геннадий Чупин. 

Всего в регионе с начала года произошло семь чрезвычайных ситуаций, в них пострадали более двух тысяч человек, 11 из которых погибли. В 2013 году эти показатели были ниже - тогда в девяти ЧС пострадали около тысячи человек, погибли десять.

Слабым звеном, по признанию Чупина, остается организация предупреждения и тушения лесных пожаров. Вице-премьер напомнил, что пожароопасный сезон в крае в 2014 году начался на месяц раньше, чем в 2013-м (первый лесной пожар зарегистрировали 25 марта, последний - 18 октября). Всего зарегистрировано 1,1 тысячи очагов пожаров, из них - 170 крупных. Площадь пожаров превысила 555 тысяч гектаров, что на 91% больше показателей прошлого года.

Взрывы на арсенале

Вице-премьер отметил, что все жертвы и большинство пострадавших от ЧС связаны со взрывами на складе боеприпасов близ населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.  

Трагедия произошла 29 апреля из-за распространения огня от степного и лесного пожаров. Было зафиксировано больше двух десятков взрывов.

Погибли 11 человек - трое военных и восемь гражданских. Пострадавшими признали 45 человек, включая четырех детей. Из опасной зоны пришлось эвакуировать больше двух тысяч жителей. В результате инцидента были повреждены почти 196 объектов, включая пять социально значимых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама