Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские компании получат субсидии на производство мебельных фасадов и сладостей из семян

16 декабря 2014, 13:23 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, декабря. /ТАСС

Предприятия получат компенсации из областного бюджета за модернизацию производства в размере до 5 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 16 декабря. /ТАСС/. Десять томских компаний впервые получат областную субсидию на модернизацию производства на общую сумму 30,7 млн рублей. Об этом ТАСС во вторник сообщил представитель регионального департамента промышленности и развития предпринимательства.

По данным обладминистрации, предприятия получат компенсации из областного бюджета за модернизацию производства в размере до 5 миллионов рублей (не более 50% от затрат на приобретение оборудования и его монтаж, или не более 10% от стоимости оснащения).

"Такой конкурс проводится впервые, и планируется его продолжить в следующие годы. Общий объем субсидий составил почти 30,7 млн рублей. Из 17 подававших заявки компаний поддержку получили 10", - сказал собеседник агентства.

Среди победителей - компании по производству пищевых продуктов, проект по созданию производства кондитерских изделий на основе орехов, семян, ягод, сушеных фруктов, производство ламинированных МДФ фасадов для мебели и другие.

Несколько компаний получат субсидии на модернизацию высокотехнологичного производство: в частности, производства программно-технических комплексов автоматизации связи, импортозамещающего режущего инструмента, интеллектуальных телепатических систем, а также компания, занимающаяся разработкой новых полимерных композиционных материалов.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что подобный конкурс прошел для предприятий, специализирующихся на переработке дикоросов. В нем компенсации на аналогичных условиях в размере до 1,1 миллиона рублей получили 17 компаний. Программа позволяет поддержать заготовителей из отдаленных районов Томской области, создать условия для того, чтобы они могли на месте сбора перерабатывать свежие ягоды, грибы, орехи и травы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама