Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии пострадавшие на производстве рабочие получили "Лады Гранты" в виде компенсации

16 декабря 2014, 14:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Раньше в таких случаях по российскому законодательству была положена "Ока"
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Новые автомобили "Лада Гранта" получили шесть жителей Бурятии в виде компенсации за производственные травмы в этом году. Раньше в таких случаях по российскому законодательству была положена "Ока", сообщили во вторник в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС).

"Накануне состоялась официальная передача машин трем владельцам. То, что пострадавший действительно нуждается в транспортном средстве, определяла медико-социальная экспертиза", - рассказала ТАСС пресс-секретарь ведомства Сэрэмжит Цыренжапова, добавив, что по истечении семи лет эти машины будут заменены новыми. Следующая большая замена ожидается в 2016 году (машины обновят более чем 40 автовладельцам).

Такая форма реабилитации оказывается в республике, по словам специалиста, с 2001 года - в рамках федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". За 14 лет отделение Фонда обеспечило специальными автомобилями 180 пострадавших на производстве.

"Как правило, это бывшие водители, электрики, сварщики, крановщики и не только. Большинство из них продолжают вести активный образ жизни, - сказала Цыренжапова. - Кому-то нужно съездить не только в поликлинику, больницу, но и даже на тренировку или по другим делам. На личном авто делать это гораздо удобнее, учитывая то, что среди получивших когда-то производственную травму есть и спортсмены, и активные члены общественных организаций".

Еще один вид помощи, которая оказывается получившим травмы на производстве, - направление в центры реабилитации. Жители Бурятии проходят санаторно-курортное лечение в Омске, Хакасии, Волгограде, в Томской области, Краснодарском крае и в местных санаториях "Горячинск" на Байкале и "Аршан" - в Тункинских горах. Всего с начала года в различные здравницы было направлено более 700 человек, добавили в ФСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама