Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машины повышенной проходимости представлены на международной конференции в Омске

16 декабря 2014, 15:10 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Сибирские инженеры и конструкторы показали модельный ряд вездеходов и амфибий, способных доставлять людей и технику по воде, болотам, снегу и торосистому льду на большие расстояния
Материал из 1 страницы

ОМСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Машины повышенной проходимости, снегоболотоходы и другая техника представили во вторник российским и зарубежным ученым в Омске на международной конференции "Инновационный транспорт для Арктики". Об этом сообщили ТАСС в оргкомитете форума.

Сибирские инженеры и конструкторы показали гостям из Москвы, Новосибирска, Белоруссии и Казахстана модельный ряд вездеходов "Арктика 2Д", "Арктика 3Д". "Арктика 3ДК", самоходной грузовой амфибийной платформы "Арктика 60Д", способных доставлять людей и технику по воде, болотам, снежной целине, тундре и торосистому льду на большие расстояния.

"Как и снегоболотоходы на широкопрофильных шинах сверхнизкого давления, эти уникальные машины - разработки межрегиональных программ "СибВПКнефтегаз" и "Сибирское машиностроение", - сообщили в министерстве экономики региона.

По мнению главы Омской области Виктора Назарова, у транспортных средств, созданных в Омске, - большое будущее. "На заводе "Омсктрансмаш" созданы быстровозводимые мостовые переходы двойного назначения, машины для завинчивания свай в зоне вечной мерзлоты. Почти 50 амфибий "Арктика" успешно работают на Крайнем Севере, Камчатке, в Якутии, Приамурье и других регионах, - сказал губернатор. - Перевозка на них в 10-15 раз дешевле, чем вертолетами, а безопасность и всепогодность несопоставимы".

Координатор проекта "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов отметил, что в 2015 году при поддержке Газпрома начнется создание первых в мире самоходных платформ на воздушной подушке. Они будут способны доставлять в труднодоступные районы 25, а затем до 50 - 60 и даже 200 тонн грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама