Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае взяли под арест кота и кролика за долги их хозяина

16 декабря 2014, 16:25 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Мужчина задолжал поставщикам за коммунальные услуги 20 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае под арест попали кот и кролик за долг своего хозяина, сообщили во вторник ТАСС в управлении Федеральной службы судебных приставов по региону.

Житель Минусинского района задолжал поставщикам за коммунальные услуги 20 тысяч рублей. Представитель управляющей компании после долгих увещеваний должника обратилась с иском в районный суд, но и после удовлетворения иска должник добровольно не произвел ни одной выплаты. И тогда за дело взялись приставы.

"Объектом их внимания стал кот британской короткошерстной породы по кличке Ясмин и пушистый домашний кролик. Пристав принял решение наложить арест на животных, назначив хозяина ответственным хранителем. Должник был предупрежден об уголовной ответственности по статье УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".

Неизвестно, как отреагировали на свой арест без вины виноватые кот и кролик, но их хозяин вскоре погасил свой долг. Арест с домашних животных был снят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама