Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в нападении на главреда сибирского сайта Tayga.info отпущены под подписку

16 декабря 2014, 15:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, декабря. /ТАСС
В результате следственных действий собрана информация, квалифицирующая нападение на Евгения Мездрикова как побои из хулиганских побуждений
Материал из 1 страницы
© Антон Карлинер/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Полиция отпустила под подписку о невыезде двух подозреваемых в нападении на главного редактора сибирского сайта Tayga.info Евгения Мездрикова, говорится в официальном ответе ГУ МВД по региону на запрос ТАСС. 

О задержании подозреваемых в возрасте 27 и 33 лет стало известно накануне. Один из них уже имеет судимость по статье "Грабеж". В полиции заявили, что подозреваемые дали признательные показания.

"Один из подозреваемых был задержан в порядке ст. 91 УК РФ. По истечении 48 часов в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении второго подозреваемого также была избрана эта мера пресечения", - сказали в МВД.

Инцидент признали побоями из хулиганства

В полиции отметили, что в результате проведенных оперативно-разыскных и следственных действий была собрана информация, подтверждающая квалификацию совершенного злоумышленниками деяния как побои из хулиганских побуждений. 

В полиции отказались сообщить причины, которые назвали в своих явках с повинной нападавшие.

"Копии постановлений о возбуждении уголовных дел направляются прокурору в целях осуществления контроля за законностью и обоснованностью возбуждения уголовного дела. На основании изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, прокурор вправе отменить постановление о его возбуждении как незаконное и необоснованное", - говорится в ответе.

Нападение на главреда Tayga.info

Вечером 8 декабря двое неизвестных вошли в редакцию Tayga.info под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись. Журналист обратился в медучреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои", однако Новосибирский союз журналистов добивается переквалификации дела на статью "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста", чтобы расследованием мог заниматься Следственный комитет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама