Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Красноярского края насчитали более 400 тысяч северных оленей

16 декабря 2014, 16:46 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Эти данные позволят властям края установить лимиты на добычу животных без ущерба для численности оленей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

КРАСНОЯРСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На севере Красноярского края насчитали более 400 тысяч особей дикого северного оленя таймырской популяции с помощью космического мониторинга. Исследования позволили определить не только численность популяции, но и пути миграции животных, сообщили во вторник ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и экологии. 

"Эти данные позволяют нам установить лимиты на добычу животных без ущерба для численности оленей, и в то же время обеспечить традиционный промысел для коренных народов севера", - отметили в минприроды края.

В прошлом году специалисты на средства государственной программы по охране окружающей среды оснастили несколько диких северных оленей специальными ошейниками, с помощью которых наблюдали за ними со спутника. "Выяснилось, что их миграционный поток увеличивается не только на левобережье Енисея, правобережье Хатанги, но и на территорию Якутии, - пояснили в министерстве. - При этом впервые установлено обитание значительной части таймырских оленей в западных районах Якутии".

"Учитывая данные о миграции оленя с территории края в Якутию, мы объединили усилия с якутскими коллегами, и теперь активно взаимодействуем по вопросам установления квот на ближайший сезон охоты", - отметила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама