Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейная команда "Кузнецкие медведи" возобновила участие в регулярном чемпионате МХЛ

16 декабря 2014, 16:09 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Спортсмены провели первую домашнюю игру после того, как были госпитализированы в больницу из-за отравления в Ханты-Мансийске.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© metallurg-nk.ru/Михаил Петрик

КЕМЕРОВО, 16 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Новокузнецкие хоккеисты "Кузнецких медведей" возобновляют свое выступление в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Во вторник спортсмены провели первую домашнюю игру после того, как были госпитализированы в больницу из-за отравления в Ханты-Мансийске. 

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург" Игорь Ивашин ("Кузнецкие медведи" - молодежная команда клуба), все хоккеисты здоровы.

"Кузнецкие медведи" во вторник провели домашний поединок с "Сибирскими снайперами" и одержали победу над соперниками со счетом 4:3. Для новокузнецкой команды эта игра стала первой с 29 ноября. В среду они вновь проведут игру с новосибирской командой.

По словам главного тренера "Кузнецких медведей" Александра Китова, перед новыми играми пришлось в первую очередь заниматься восстановлением физической формы хоккеистов. "Старались ребят восстановить, и в тоже время подвести в более-менее нормальном состоянии к домашним матчам", - сказал он.

Отравление хоккеистов

В начале декабря 22 новокузнецких хоккеиста из-за отравления были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. Они должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", но матч был отменен из-за болезни спортсменов. По данным пресс-службы обладминистрации, им был поставлен диагноз "норовирус". 

После данного инцидента 3 декабря губернатор области Аман Тулеев распорядился организовать чартерный рейс для доставки команды в Новокузнецк. Они прибыли в город утром 4 числа и были направлены в больницу для дальнейшего лечения.

Глава региона обратился к президенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрию Чернышенко с требованием разобраться в ситуации и рассмотреть вопрос о компенсации причиненного ущерба.

Из-за происшествия спортивный департамент МХЛ перенес на более поздний срок четыре игры чемпионата с участием команды "Кузнецкие медведи". Были отложены встречи новокузнецких хоккеистов с новосибирской командой "Сибирские снайперы" 7 и 9 декабря, а также с "Омскими ястребами" 11 и 13 декабря (по две игры с каждой командой). Кроме того, "Кузнецким медведям" предстоит провести две встречи с "Мамонтами Югры" (Ханты-Мансийск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама