Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На главной площади Улан-Удэ появятся 38 ледяных скульптур, горки и ледяные чаши

16 декабря 2014, 16:36 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Главными героями станут персонажи из русских, бурятских народных сказок и национальных эпосов
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Центральный ледовый городок в Улан-Удэ обойдется в этом году почти на 1 млн рублей дешевле, чем в прошлом. Как сообщили во вторник в городской администрации, его стоимость составит чуть более 4 млн рублей.

"Победитель прошедшего 8 декабря электронного аукциона определен, работы уже начались, - уточнили в мэрии. - Их окончание запланировано на 25 декабря".

Всего на главной площади Улан-Удэ - площади Советов - должны появиться 38 ледяных скульптур. По традиции, главными героями станут персонажи из русских, бурятских народных сказок и национальных эпосов. Главная роль отведена символу наступающего 2015 года - овце.

Не обойдется и без горок. В этом году их будет 11: две больших и девять маленьких, в том числе катушки-неваляшки - ледяные чаши, где любит повозиться детвора.

В прошлом году основным лейтмотивом новогоднего городка была дружба народов, толерантность и сохранение традиций. Центральными фигурами композиции тогда стали изба, юрта, чум из льда и мост дружбы, сооруженный над самой большой горкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама