Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии казаки помогут наркополицейским в ликвидации дикорастущей конопли

17 декабря 2014, 7:07 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Самая неблагоприятная ситуация регистрируется в Джидинском, Селенгинском, Кяхтинском, Иволгинском и Тарбагатайском районах республики
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Казачество Бурятии и региональное управление наркоконтроля подписали соглашение о взаимодействии. Оно предусматривает участие казаков в проведении антинаркотических профилактических мероприятий, сообщила ТАСС начальник пресс-службы Окружного казачьего общества Бурятии "Верхнеудинское" Забайкальского войскового казачьего общества Татьяна Чемеринская.

"Казаки будут участвовать в выявлении и ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли в районах республики, а также обеспечивать безопасность работников, уничтожающих растение", - уточнила она.

В региональном УФСКН сообщили, что самая неблагоприятная ситуация регистрируется в Джидинском, Селенгинском, Кяхтинском, Иволгинском и Тарбагатайском районах республики. "Основная причина - наличие значительных очагов произрастания дикорастущей конопли. Общая площадь засоренности в этих районах составляет свыше 4 тыс. га - это около 89% от общей площади засоренности в регионе, - уточнили в пресс-службе управления. - В ходе летней кампании по уничтожению наркосырьевой базы все выявленные очаги были ликвидированы, большая часть - химическим способом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама