Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в осквернении символов Победы в Новосибирске продлили срок задержания

17 декабря 2014, 7:48 дата обновления: 17 декабря 2014, 9:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, декабря. /ТАСС
Он сообщил, что раскрасил в цвета украинского флага памятник Ленину и военную технику на Монументе Славы за деньги и политических целей не преследовал, о втором задержанном пока ничего не сообщается
Материал из 1 страницы
Фрагмент памятника Ленину в Новосибирске, который вандалы раскрасили в цвета украинского флага

Фрагмент памятника Ленину в Новосибирске, который вандалы раскрасили в цвета украинского флага

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Новосибирска отложил избрание меры пресечения одному из задержанных по подозрению в осквернении памятника Ленину и военной техники на Монументе Славы. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе управления судебного департамента по Новосибирской области.

"Прокурором было заявлено ходатайство об отложении принятия решения (об избрании меры пресечения) на срок не более 72 часов, которое судом было удовлетворено", - сообщили в ведомстве. 

Зачем раскрасили памятник и технику

Подозреваемый заявил, что не преследовал политических мотивов и совершил акт вандализма за деньги, сообщилиТАСС в пресс-службе Управления Судебного департамента в Новосибирской области.

На судебном заседании в Дзержинском районном подозреваемый заявил, что ему дали 5 тыс. рублей, и лично он к разжиганию вражды по политическим и национальным мотивам не стремился. Кто ему заплатил, и какие цели преследовал второй подозреваемый в вандализме, он не сообщил.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, подозреваемых задержали сотрудники центра "Э" и ФСБ. Это молодые люди 17 и 23 лет.

По фактам осквернения памятника Ленину и Монумента Славы возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Инцидент в Новосибирске

12 декабря неизвестные раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске и памятник Ленину на улице Трикотажной. В тот же день памятник удалось отмыть, а военную технику закрасили зеленой краской.

Акты вандализма резко осудили совет ветеранов Новосибирска, украинская диаспора и региональное отделение Национал-демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама