Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Забайкалья предложил использовать снижение курса рубля для развития туризма

17 декабря 2014, 11:05 UTC+3 ЧИТА декабря. /Корр.ТАСС, Илья Баринов

Туристы из Китая приезжают в регион, в том числе, за качественными товарами - мехом, золотом, мукой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 декабря. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил региональным властям "сыграть" на снижении курса рубля для развития въездного туризма, сообщила в среду пресс-служба главы региона.

"Наши товары по стоимости стали значительно конкурентоспособнее в сравнении с товарами, например, китайского производства. Речь идет о товарах, которые продаются в валюте. Необходимо всерьез поразмыслить, как нам в этой связи развивать направление въездного туризма, в том числе торгового", - сказал глава региона.

По словам профильного министра Баира Галсанова, туристы из соседнего Китая хорошо покупают российские меха, косметику, золото, кондитерские изделия, колбасу, муку. "Эти товары более высокого качества. Их разбирали, и когда один юань стоил 6 рублей. Спрос, соответственно, будет расти", - сказал Галсанов, отметив, что средний чек одного китайского туриста в регионе - от $500 до $2 тыс., и задача краевых властей увеличить поток въезжающих туристов.

Для привлечения китайских туристов, по мнению турагентств Читы, необходимо развивать инфраструктуру - гостиницы, сеть питания и обслуживания, поскольку граждане КНР предпочитают путешествовать большими группами.

Проректор Забайкальского госуниверситета (ЗабГУ) Андрей Симатов сказал в беседе с корр.ТАСС, что девальвация рубля может привести и к росту числа иностранных студентов, которые решат пройти обучение в крупнейшем вузе региона. По его словам, в приграничных с Россией территориях Китая и Монголии растет интерес к изучению русского языка, а снижение стоимости обучения может сделать российское образование более доступным.

В 2013 году число иностранных туристов увеличилось в Забайкалье на 30% и достигло максимального уровня с 2008 года - 8,5 тыс. человек. Причем 97,7% из них - жители КНР. Китайцы проводят в Забайкалье от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск и Краснокаменск.

Стоимость покупки одного юаня в банках Читы, по данным на среду, составляет от 12 до 14,3 рублей. За неделю китайская валюта подорожала почти на 5 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама