Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод "Луч" продан петербургскому оборонному предприятию за 327,9 млн рублей

17 декабря 2014, 8:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, декабря. /ТАСС
"Луч" занимается разработкой и изготовлением радиолокационного и радионавигационного оборудования для авиации и флота
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Госкорпорации "Ростех" удалось с третьей попытки реализовать новосибирский завод "Луч", выпускающий радиолокационные взрыватели для снарядов, используемых в авиации и флоте, сообщили ТАСС в компании "РТ-Строительные технологии", занимающейся продажей активов "Ростеха".

Покупателем стала санкт-петербургская компания "Заслон" (до ноября 2014 года "НТЦ "Завод Ленинец"), выступившая единственным участником аукциона. Цена продажи составил 327,9 млн рублей.

НПО "Луч", согласно сайту "Стройтеха", имеет более 117 тысяч кв. метров производственных площадей. Завод был создан в Новосибирске в 1942 году, сейчас выпускает радиоэлектронные комплектующие для снарядов различных типов, используемых в ВМФ, ВВС и других родах войск. В 2013 году выручка предприятия составила 138,5 млн рублей, чистый убыток 113,2 млн рублей. 

Вместе с НПО "Луч" "Стройтех" намеревался продать еще два новосибирских предприятия «Инструментальный завод "Сибсельмаш" и компанию "Сибсельмаш-Спецтехника", однако на них, как и в ходе прошлых аукционов, покупателей не нашлось.

Компания "Заслон" занимается разработкой и изготовлением радиолокационного и радионавигационного оборудования для авиации и флота, а также производством электроники гражданского назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама