Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье приняли бюджет на 2015 год с дефицитом в 5,3 млрд рублей

17 декабря 2014, 10:21 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
После митингов протеста за счет перемещений внутри статей бюджета выделены дополнительные средства аграриям и на выплаты многодетным матерям
Материал из 1 страницы
Забайкальский край. Архив

Забайкальский край. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты Законодательного собрания Забайкалья в среду во втором, окончательном чтении приняли проект бюджета края на 2015 год с дефицитом в 5,3 млрд рублей. Эта сумма составляет 14,9% от собственных доходов региона. За принятие документа проголосовали 40 депутатов, шесть - против, сообщили ТАСС в аппарате заксобрания.

Согласно проекту бюджета, доходы Забайкалья в 2015 году превысят 40,3 млрд рублей, расходы - 45,6 млрд рублей. Между принятием законопроекта в первом и втором чтениях объем доходов и расходов уменьшили почти на 700 млн рублей, но размер дефицита не изменился.  

Протесты коммунистов 

Принятие документа в первом чтении сопровождалось протестами КПРФ. Возмущение коммунистов вызвало предложение губернатора приостановить индексацию 10 социальных выплат с 1 января 2015 года до 31 декабря 2017 года, в том числе многодетным семьям, ветеранам труда, детям-сиротам, труженикам тыла и репрессированным.

"Правительство края учло замечания депутатов. За счет перемещений внутри статей бюджета выделены дополнительные средства на финансирование агропромышленного комплекса, а также на выплаты многодетным матерям. Оговорена индексация выплат для тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий, на 5,5%. Средства на эти цели перемещены из расходов на мероприятия по софинансированию федеральных программ", - уточнили в пресс- службе краевого парламента.

Остальные предложения вошли в проект постановления заксобрания, принятый вместе с бюджетом. 

Бюджет будет "супертяжелым"

Ранее губернатор Константин Ильковский заявил, что бюджет будет "супертяжелым", а первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов отметил снижение федеральных дотаций в региональный бюджет: если в 2014 году они составили 11 млрд рублей, то прогноз на 2015 год - 10,1 млрд рублей.

В правительстве края подчеркнули, что документ социально ориентирован: его основная расходная часть - это поддержка сфер образования, здравоохранения, культуры, выполнение майских указов президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама