Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники Бурятии передадут в детский дом конфискованную одежду из верблюжьей шерсти

17 декабря 2014, 9:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 17, декабря. /ТАСС

Вещи были конфискованы в ходе таможенного контроля в пунктах пропуска Наушки и Кяхта на границе с Монголией

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 декабря. /ТАСС/. Таможенники Бурятии передадут в детский дом одежду из верблюжьей шерсти, конфискованную на границе с Монголией. Воспитанники Заиграевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в канун Нового года получат более 460 изделий на сумму свыше 57 тысяч рублей, сообщили в среду в Бурятской таможне.

Одежда была конфискована в ходе таможенного контроля в пунктах пропуска Наушки и Кяхта. "Решением Кяхтинского районного суда товары обращены в федеральную собственность", - пояснили в пресс-службе. Акция по передаче теплой одежды - носков, рейтуз, жилетов - состоится 19 декабря.

Безвозмездная передача имущества, обращенного в федеральную собственность, Бурятской таможней проводится с 2010 года. За это время в детские, социальные и религиозные организации Улан-Удэ и Бурятия таможенники передали более 7000 товаров на сумму свыше миллиона рублей.

Кроме этого, 53 предмета, представляющих историческую, культурную и научную ценность, таможенники передали в Музей истории Бурятии им. М. Н. Хангалова и в Национальный музей Республики Бурятии.

В Буддийский университет "Даши Чойнхорлин" имени Д. Д. Заяева передано 1440 предметов религиозного культа на сумму около 90 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама