Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области восстановлено энергоснабжение поселка Ербогачен

17 декабря 2014, 9:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 17, декабря. /ТАСС
Жители северного поселка остались без света на два дня из-за недостатка топлива на котельной
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 17 декабря. /ТАСС/. Энергоснабжение в поселке Ербогачен Иркутской области, 4 тысячи жителей которого два дня провели без электричества из-за недостатка топлива на котельной, восстановлено, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Утром 17 декабря запас топлива в поселке составлял 45 тонн. Как мы и планировали, вчера вечером, уже к полуночи, в поселок пришли две автомашины из села Казачинское. Они доставили 36 тонн топлива. Все вопросы с финансированием решены. Зимник действует. Котельные в Ербогачене работают в штатном режиме. Свет жителям и на объекты соцкультбыта подается без перебоев", - цитирует пресс-служба министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Ивана Носкова.

Кроме того, с 17 по 20 декабря в Ербогачен будет поставлено еще 50 тонн топлива.

Как ранее сообщал ТАСС, жители поселка провели два дня без электричества из-за низких запасов дизельного топлива на местной котельной. Компания "Облкоммунэнерго-сбыт", управляющая котельной, заявила, что из-за подорожания топлива столкнулась с финансовыми трудностями и понесла дополнительные затраты. Кроме того, на поставки повлияло позднее открытие зимника.

Поселок Ербогачен расположен на севере Иркутской области, в нем проживают чуть более 4 тысяч человек. Средняя температура воздуха в декабре здесь ниже 28 градусов, а в дни отключения электричества мороз крепчал до 42 градусов. Себестоимость производства 1 кВт-час в поселке составляет 22 рубля 50 копеек, в то время как население платит за 1 кВт-час 58,8 копейки. Разница покрывается за счет областного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама