Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае на развитие инновационного кластера направят около 112 млн рублей

17 декабря 2014, 10:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Часть выделенных средств будет направлена на обеспечение деятельности инжинирингового центра в сфере космических технологий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Около 112 млн рублей будет выделено до конца года из федерального бюджета на развитие инновационного кластера в Железногорске Красноярского края. Такое решение принято в Минэкономразвития РФ, сообщили в среду ТАСС в региональном министерстве инвестиций и инноваций.

Предполагается, что часть выделенных средств будет направлена на обеспечение деятельности инжинирингового центра в сфере космических технологий, другая - на участие в выставках, форумах. Кроме того, средства пойдут на реализацию образовательных программ для специалистов предприятий-участников кластера по повышению квалификации, получению дополнительного образования. Также на средства субсидии планируется создать интегрированный образовательный центр развития технического творчества учащихся в Железногорске и приобрести оборудование для ряда школ города.

Как пояснила советник губернатора края Наталья Рязанцева, с развитием инновационного кластера в Железногорске уже к настоящему времени удалось достичь, по крайней мере, двух целей. "Первое - выработана успешная модель развития территории. Второе - Железногорск и кластер уже оформились и воспринимаются как единое целое", - сказала она.

"К сожалению, пример Железногорска пока единственный в своем роде в регионе. Губернатор Виктор Толоконский поставил задачу формирования кластерной инновационной политики в крае. И пример Железногорска здесь, несомненно, сыграет свою роль", - добавила Рязанцева.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев рассказал ТАСС, что наиболее прогрессивная в настоящее время инновационная система реализуется в Красноярском крае на базе космической и металлургической отраслей. "Она действует по схеме "идея - бизнес-инкубатор - инжиниринговый центр - промышленное предприятие - продукция". В течение ближайшего года мы планируем создать не менее десятка таких цепочек в разных отраслях", - отметил он.

"Именно они помогут нам не только в повышении конкурентоспособности своих изделий, но и в подготовке современных высококвалифицированных и предприимчивых кадров", - добавил Зубарев.

Минэкономразвития РФ по результатам конкурса распределяет около 2,5 млрд рублей между 20 субъектами Федерации, на территории которых расположены 25 пилотных инновационных кластеров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама