Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о халатности должностных лиц возбуждено по факту смерти девочки в Бурятии

17 декабря 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Опекун ребенка не обращалась к врачам, а лечила её по рекомендациям из интернета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Следственные органы Следственного комитета РФ по Бурятии в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 7-летней девочки, скончавшейся в семье опекуна, возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц органов опеки и попечительства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК. 

"В конце сентября 2014 года девочку из реабилитационного центра одного из районов республики взяла к себе под опеку 37-летняя женщина. Через несколько недель у девочки на коже появилась красная сыпь. Опекун не стала обращаться к врачу и принялась сама лечить ребенка. Девочке становилось хуже, на коже появились кровоточащие язвы, начала подниматься температура, однако женщина так и не обратилась в больницу. 9 декабря ночью у девочки начались предсмертные судороги, и под утро она скончалась", - сказали в СК.

Опекун собрала вещи и хотела сбежать из города, оставив тело ребенка, но в этот момент она была задержана собственником квартиры, в которой она проживала. Женщина арестована, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью") и назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как отметили в СК, следователи выясняют, соответствовали ли нормам закона действия чиновников, передавших детей в семью обвиняемой, и осуществлялось ли последующее наблюдение за условиями проживания в этой семье.

"Но помимо уголовного преследования виновных лиц, следствие намерено также разобраться с причинами и условиями, способствовавшими данному преступлению, по результатам внести представления в органы опеки и попечительства об их устранении", - добавили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама