Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллегия Омского облсуда отказала ФМС в депортации из РФ главного раввина Омска

17 декабря 2014, 11:24 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Ошера Кричевского и его семью хотели выдворить из страны за неоднократные нарушения федерального законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ошер Кричевский

Ошер Кричевский

© omskregion.info

ОМСК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский облсуд оставил в среду без изменения решение нижестоящей инстанции об отказе местному УФМС в депортации из РФ главного раввина Омска Ошера Кричевского и его семьи. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда. 

Представители УФМС по области в апелляционной жалобе настаивали на законности принятого 22 августа решения о закрытии въезда в РФ Кричевскому и его супруге Рахель Кричевской. По мнению службы, они неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение требований законодательства, что свидетельствует о неуважительном отношении граждан Израиля к законодательству.

В чем нарушения закона со стороны раввина

Адвокаты Кричевского Марина Хрипушина и Яна Герасимова представили членам коллегии доказательства непричастности раввина и его жены к фактам, на основании которых было принято решение ФМС.

"Административное взыскание и штраф в 2 тысячи рублей за нарушения в магазине при синагоге отменено судом и вступило в силу - магазин является собственностью общины, раввин к нему отношения не имеет", - сказала Хрипушина, отметив, что суд отменил и другие административные наказания Роспотребнадзора и Россельхознадзора. 

По словам Герасимовой, суд признал незаконными и два административных протокола ГИББД за превышение скорости, которые были составлены на собственника автомобиля Рахель Кричевскую. "Она машину не водит и прав не имеет, ездит только с водителем, который и оплачивал штрафы", - сказала она.

Дело о депортации раввина

Управление ФМС России по Омской области 28 августа решило аннулировать документы, разрешавшие раввину пребывание в стране, и выдало предписание о депортации Кричевского в течение 15 суток. Также покинуть страну было предписано жене раввина Рахель Кричевской и шестерым их детям.

Куйбышевский райсуд Омска 3 октября отменил решение регионального управления ФМС о выдворении из РФ главного раввина Омской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама