Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове студенты техникумов заработали на благотворительном аукционе 447 тысяч рублей

17 декабря 2014, 14:24 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Вырученные деньги пойдут на премии учащимся и в фонд "Детское сердце"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. На Рождественском благотворительном аукционе в Кемерове удалось собрать 447 тысяч рублей. Участникам предлагали купить сувениры из бересты, вязаные вещи и кулинарию, сделанные учащимися 57 техникумов и колледжей, сообщает корр. ТАСС с аукциона.

По словам замгубернатора Елены Пахомовой, вырученные деньги пойдут на премии учащимся и в фонд "Детское сердце". "Сейчас определяется сумма, которая будет направлена на лечение больных детей. Обычно мы отправляли четвертую часть, но в этот раз, я думаю, мы отправим 50%в", - сказала она.

На торги было выставлено 32 лота. Самым дорогим стал столик из автомобильных запчастей - при начальной цене в 6 тысяч рублей он ушел с молотка за 11 тысяч. Также в числе самых дорогих изделий оказалась проданная за 10,1 тысячу рублей ростовая кукла - овечка Долли.

Кроме того, студенты колледжей представили набор плетеных корзин, комплекты диванных подушек с вышивкой, а также символы следующего года - фигурки коз. Так, на аукционе цена одной из них поднялась с 500 рублей более чем в 13 раз - до 6,6 тысячи рублей.

Кроме того, покупатели охотно боролись и за выставленные кулинарные блюда. Например, два традиционных рождественских поросенка ушли с молотка за 4,1 тысячи рублей при стартовой стоимости в 1,2 тысячи рублей.

Параллельно с аукционом проходила выставка-продажа изделий профессионального и прикладного творчества, продажа кулинарных и кондитерских изделий.

Замгубернатора Елена Пахомова сообщила, что аукцион проводился в 10 раз и стал самым прибыльным за всю историю. "В прошлом году было только 382 тысяч", - уточнила она, отметив, что традиционно к участию в нем приглашались замгубернаторы, представители вузов, бизнес и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама