Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите осужденный за взятки и пособничество в убийстве экс-полицейский выплатит 4 млн руб.

17 декабря 2014, 13:09 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Это деньги, ранее полученные в качестве взятки, Денис Гантимуров был приговорен к 10 годам колонии в 2013 году
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите суд обязал экс-начальника отделения главного управления собственной безопасности МВД в Забайкалье Дениса Гантимурова выплатить более 4 млн рублей, которые он незаконно получил в виде взятки. Об этом сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

"Тем самым суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры", - отметили в надзорном ведомстве.

Дело экс-полицейского Гантимурова

В декабре 2013 года Гантимурова приговорили к 10 годам колонии строго режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, пособничестве в убийстве, подстрекательстве к незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия и совершению растрат.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с Гантимурова 1 млн рублей для возмещения морального вреда потерпевшим.

По данным прокуратуры, в 2011 - 2012 годах Гантимуров за покровительство получил 2,6 млн рублей взятки от руководителя коммерческой фирмы "Медведь" Ярослава Топорко. В феврале 2012 года Гантимуров узнал, что предприниматель скрывает от него часть дохода и платит взятки меньше оговоренного размера. Он договорился со знакомым полицейским убить коммерсанта и захватить его фирму.

Для этого они нашли двух ранее судимых местных жителей, согласившихся за денежное вознаграждение выступить в роли киллеров. Они также склонили их к приобретению пистолета марки "Марголин" и боеприпасов к нему.

Утром 18 июня 2012 года "наемники" выследили и застрелили предпринимателя в центре Читы. После этого Гантимуров в течение августа - ноября 2012 года продолжил получать взятки уже от нового руководителя "Медведя". Их сумма составила 1,4 млн рублей.

В феврале 2013 года краевой суд приговорил Сергея Кособудского и Андрея Поворова, обвиняемых в заказном убийстве бизнесмена, к 18 и 16 годам заключения. Третий обвиняемый по делу оправдан.

Помимо этого, в мае 2012 года осужденный уговорил представителя Забайкальской транспортной полиции завладеть средствами четырех подчиненных. Для этого их заставили написать рапорты на оказание им материальной помощи. Полученные от них 92 тыс. рублей передали Гантимурову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама