Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский мэр прокатился в новом поезде метро и пообещал не повышать плату за проезд

17 декабря 2014, 13:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, декабря. /ТАСС

На линию вышел один из двух купленных в Санкт-Петербурге составов, второй выйдет в рейс до 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Новый состав вышел в среду на линию метрополитена в Новосибирске. Это один из двух новых поездов, купленных на заводе в Санкт-Петербурге. Второй выйдет в рейс до нового года, сообщили в пресс-центре мэрии.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который стал одним из первых пассажиров нового поезда, метрополитен постоянно демонстрирует свою эффективность. "В сильные морозы за сутки он перевозит до 320 тысяч пассажиров, на такой пассажиропоток не способен другой вид транспорта", - отметил мэр. Он также подчеркнул, что повышать стоимость проезда в метрополитене в ближайшее время не планируют.

Новые составы заменят старые вагоны, многие из которых прослужили 30 лет. Они будут отремонтированы в собственном депо.

"Если в этом году мы отремонтировали шесть вагонов, то в 2015 планируем уже восемь", - подчеркнул Локоть.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, стоимость нового вагона метро составляет 35 млн рублей. Капитальный ремонт на собственной базе обходится до 14 млн рублей. В целом парк новосибирского метрополитена насчитывает 104 вагона.

Он добавил, что новые вагоны были изготовлены специально по заказу новосибирского метро. В кабинах машиниста установлены кондиционеры, между вагонами - предохранительные устройства. Кабина машиниста оборудована аварийным трапом для эвакуации пассажиров. Вагоны укомплектованы системой автоведения "БАРС", тяговым оборудованием в оригинальном исполнении. Внутренняя отделка салонов выполнена не из пластика, а из металла с порошковым напылением. В торцевых частях головных вагонов оборудованы места для перевозки маломобильных пассажиров.

Новосибирский метрополитен открыт в 1986 году и в настоящее время насчитывает 13 станций. Это единственное метро за Уралом. В настоящее время поезда новосибирского метро перевозят около 237,5 тыс. пассажиров в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама